武陟龙泉街道制作核酸检测“小挂牌” 便民又温暖

2022年05月11日18:26

来源:大河网

大河网讯 5月11日上午,在武陟县龙泉街道荆辛庄村核酸采样点,一些老年人脖子上挂着“焦作市核酸检测采样码”挂牌,让工作人员扫码登记后,进行了核酸检测。

“我们老年人不会用智能手机,也不会扫码,这次村里为我们精心制作的小牌真方便,做核酸再也不用麻烦别人了。”刚做完核酸采样的荆大爷开心地说。

日前,龙泉街道在全辖区开展了新一轮全员核酸检测工作。为了切实做到核酸检测“不漏一户,不漏一人”,荆辛庄村组织“两委”成员集中采集老年人的身份证等信息,形成核酸检测采样码,并打印出来,制作成核酸检测采样小挂牌。这极大方便了老年人核酸检测,提高了工作人员的登记效率。

“一开始,每次老年人来进行核酸采样都需要录信息,这样不仅工作量大而且繁琐,如今,统一为老年人制作挂牌后,极大了地提高了工作效率,减少了村民排队等待的时间。”荆辛庄村党支部书记荆所亿说。

截至目前,龙泉街道荆辛庄村已制作400余个核酸检测小挂牌并分发到老年人手中,村民们纷纷为街道这一便民举措点赞。(葛慧芳/文图)

编辑:王晓颖  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,