西峡法院:聚焦难点堵点 提升审判能力

2022年05月11日18:27

来源:大河网

大河网讯 5月10日,西峡法院召开第十三期“学·思”论坛,宛西高新技术产业开发区人民法庭负责人、一级法官杜继昌作为主讲嘉宾,与全体民事法官、法官助理及书记员就民事案件审判中的难点问题进行授课交流,促进民事审判能力和审判质量进一步提升。

杜继昌从审判实践出发,结合多年丰富的审判经验,聚焦审判中发现的重点难点问题,从民事案件的裁判思路入手,对人身保险合同伤残保险金赔偿、继承遗产清偿、机动车第三者责任统筹、侵权责任纠纷、农村集体经济组织成员资格纠纷等疑难问题展开探讨,结合具体情形进行深入分析研判。

此次讲座一定程度上厘清了困扰当前民事审判中的难点疑点问题,对今后民事审判工作开展具有较好的借鉴意义和积极指引作用,营造了相互交流和共同提高的良好氛围,有助于提升法官素能、推进民事审判专业化建设。(薛小磊 王晶雅/文图)

编辑:张龙(小)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,