内乡宝管局扎实推进 “观念能力作风建设年”活动走深走细

2022年05月11日18:27

来源:大河网

大河网讯 5月10日,内乡县宝天曼管理局新任局长王宜蛇深入宝天曼保护区,调研督导夏季物候监测、生态保护、安全防范等工作,深切慰问林区一线职工。

当天,王宜蛇先后来到大龙、小湍河等保护站检查督导工作。每到一处,参观职工宿舍、餐厅,和职工促膝交谈,详细了解职工工作生活情况、并就当前疫情防控、植物物候监测、夏季防汛抢险及森林防灭火物资储备等情况进行督导检查。

在大龙保护站,王宜蛇查看了林下经济石斛大棚的生长培育,现场提出了专业性指导意见。他谈道,石斛生长过程中,要重点把握好水分湿度、气温控制、养分调配及及时喷施生根药、杀菌农药,做到日观测、日记录,确保石斛的成活率和质量。同时,他表示,石斛的成功培育具有带动周边群众林下产业经济栽培的示范作用,要高度重视,严格培育作业各环节管理,认真探索总结培育经验,为社区群众生态可持续发展提供技术支撑,努力开辟在保护中促发展,在发展中促保护的良性发展之路。

在保护站视察交流中,王宜蛇提出了五点要求:一是科学合理推进物候监测工作,切实把物候监测工作纳入到日常的巡护工作中去,定物种、定地点、定时间、定频次、定方法、定人员,切实把这项工作做实做细,不误时令,不误关键监测期,扎实为完善宝天曼地理信息系统做出应有的贡献;二是抓好重点时段的安全防范工作。林区安全无小事,夏季来临,要认真做好防汛抢险工作的演练,确保关键时刻,队伍拉得出、用得上、打得赢;三是更新工作观念,提高工作能力,转变工作作风。林区一线职工要耐得住寂寞,调整好心态,守住好纪律,工作标准要高,重点工作保出彩;四是要注意日常工作的个人安全防护。重点关注巡护安全、出行安全、用车安全、交往安全。林区情况复杂,在巡护路上要注意自身安全,切实做到以人为本,生命至上;五是加强与周边社区居民的联系。林区工作的开展离不开周围群众的支持和配合,平时要多与社区百姓进行沟通和交流,建立鱼水情,勠力创建保护发展共同体。(薛小磊 樊小康 王五忌/文图)

编辑:张龙(小)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,