风雨兼程 众志成城 内乡县城关镇有序开展全员核酸检测工作

2022年05月11日18:27

来源:大河网

大河网讯 为确保广大群众生命安全和身体健康,近日来,内乡县城关镇根据疫情防控有关要求,迅速行动、积极动员,有序开展三轮全员核酸检测。

该镇共设检测点32处,均由班子成员带队,中层干部包点,镇村干部和县直单位下沉党员干部参与。各检测点下设宣传动员组、扫码登记组、现场采样组、秩序维护组、后勤保障组、消杀处理组,全力落实各项防控措施,确保城关镇全员核酸检测工作有序开展。

由于近日冷空气突袭,天还未亮,各核酸采样点上医护人员、镇村干部和志愿者就出现在工作岗位上,大家搭建雨篷、搬运物资、拉警戒线、设置1米线等等,一项一项工作都在有条不紊地进行着。早上六点后,在核酸检测采样点,辖区居民在工作人员指挥下,自觉按要求排队等待,严格落实一米线、戴口罩、扫场所码,工作人员及时做好消杀,医护人员、镇村干部、志愿者分工明确、各司其职,现场核酸检测工作有序进行。为真正地做到不漏一户、不漏一人,努力做到应检尽检,城关镇根据实际情况,对行动不便、卧床不起、孤寡老人,专门派出多路小分队上门开展核酸检测服务。

截至5月11日,全镇已完成12个村(社区)连续3轮核酸检测工作。每一轮核酸检测城关镇都做到了应检尽检,检测结果全部为阴性。下一步,城关镇将按照疫情防控工作要求,进一步压实工作责任,履职尽责,主动作为,做实做细外防输入、重点人员防控、重点场所管控等,加强疫情防控宣传引导,切实筑牢疫情防控坚固堡垒。(薛小磊 薛旭静/文图)

编辑:张龙(小)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,