博爱法院:“短平快”审判涉企纠纷 助力经济健康发展

2022年05月11日21:19

来源:大河网

大河网讯 “真没想到我的案子竟然这么快就能判决,你们的效率真是太高了,真心向你们致谢……”5月9日,当博爱县人民法院界沟人民法庭对一起买卖合同纠纷案件通过“云上法庭”当庭宣判后,原告随即通过电话对法官表示了感谢。

据案情介绍,原告杜某某诉被告博爱县某新型建材公司、皇甫某某粉煤灰买卖合同纠纷案件,双方经营期间,被告公司的法定代表人以个人名字给原告出具欠条一份,仅载明欠款数额32900元,未注明粉煤灰用途,债务承担者等内容。后因责任承担,原告诉至法院。

该案件于4月29 日立案后,法官毕琼杰在庭前调解时,已了解到双方的争议焦点。因为提前吃透了案情,5月9日,法庭经过“云上法庭”审理后当庭宣判,并通过电子送达方式向双方当事人送达了民事判决书。   

据了解,该案件立案到开庭宣判仅用了11天时间 ,不仅节约了审判时间,也让原被告不再为诉讼分神分心,保障了双方的正常生活生产。同时,“短平快”的高效审判方式,进一步优化了营商环境,助力经济健康发展。(程贵忠/文图)

编辑:王晓颖  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,