襄城茨沟乡爱心人士为居家隔离人员捐赠新鲜蔬菜

2022年05月12日09:37

来源:大河网

大河网讯 “费心了!太谢谢你们了!”5月11日下午,襄城县老质监局家属院一名居家隔离人员从茨沟乡疫情防控网格员手中接过1袋新鲜蔬菜,连声感谢。

“姨,这是咱乡里爱人人士送来的爱心蔬菜,乡党委考虑到咱这些居家隔离群众不能出门,怕咱们蔬菜不够吃,特意把这些爱心蔬菜给咱送过来,吃完后我们再送,有啥困难也随时和我联系啊!”东城银座小区的网格员也把爱心蔬菜送到了居家隔离人员手中。

同样的暖心场景出现在茨沟乡辖区内各个小区的居家隔离群众家门口。

“我们作为普通群众,虽然不能和“大白”一样奋战在战“疫”一线,也想尽自己的绵薄之力来表达自己支持抗“疫”的决心和信心,这些菜虽然不是很多,也是我们的心意。”代表茨沟乡三里沟碾方村捐赠爱心蔬菜的爱心人士不愿意透露姓名,却说出了他们共同的心声。

居家隔离措施隔离的是病毒,隔离不了的是担当和情谊。当下疫情防控形势依然严峻,在落实隔离管控的过程中,茨沟乡党员干部以“能力作风建设年”活动为契机,践行初心使命,时刻关注隔离群众的生活需求和心理需求,主动提供全方位的跟踪服务,定时上门与隔离群众沟通谈心,详细询问居家隔离人员的生活情况,向他们耐心解释疫情形势和防控注意事项,尽最大努力为其解决生活困难、消除心理顾虑。让他们感受到党和政府的关怀,坚定战胜疫情的信心和决心。(张晓丽/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,