“人民选我当代表,我当代表为人民”——记襄城县紫云镇人大代表积极参与疫情防控工作

2022年05月12日09:37

来源:大河网

  大河网讯 为严防疫情扩散蔓延,积极推动各项防疫举措落地落实,襄城县紫云镇人大主席团主动作为,各级人大代表积极投身防疫一线,切实发挥联系人民群众和政府的桥梁纽带作用,为打赢疫情防控战贡献人大代表的一份力量。

  在接到许昌思故台突发疫的紧急通知后,紫云镇人大主席刘扬迅速倡议镇人大代表积极投入到疫情防控阻击战中,积极推动全镇共同参与、共克时艰,做好疫情防控阻击的带头示范者、宣传引导者、严格督促者。

  各位代表利用信息广,人缘好的优势,积极参与疫情防控宣传工作,通过微信群、朋友圈等形式,普及病毒防控知识,消除群众恐慌。截至目前,共发出微信倡议236条,手机短信220条,转发抗疫抖音50余次,张贴各类公告64份。

  基层代表们围绕来(返)襄人员排查管控、卡点执勤、核酸检测等疫情防控重点环节,采取分组划片的形式认领任务,逐村走访,不断落实落细防疫措施。

  企业界代表们以实际行动奉献爱心,带头捐资捐物。县人大代表、平宝一矿副总工程师李振功为紫云疫情卡点送来4000只口罩及纯奶、火腿肠等慰问品;镇人大代表、鑫艺佳门业老板朱要、镇人大代表李莉,分别向马涧沟村、孙祠堂村、侯堂社区捐赠矿泉水、方便面、面包等生活物资,展现了敢于担当、乐于奉献的精神风貌。

  教育界县人大代表李菊霞,紫云镇马赵村中心小学校长。疫情突发,她早早部署,细细安排,迅速投入线上教育。通过视频会议,从教学工作安排、网课资源的选取推送、作业布置、学生锻炼、心理健康、家校沟通等方面做了详细部署,每日跟进教学进度,坚决做到“停课不停教,停课不停学”。

  医疗界县人大代表余佳佳,张村村医。她主动履职,每日走村串户,忙碌在疫情防控前线。对从重点地区来返人员,她配合卫生院的工作人员逐一上门量体温、测核酸、交代居家隔离注意事项,用自己的实际行动保护着全体村民的健康,是一名光荣的前沿哨兵。

  在风雨来袭时,紫云镇各级人大代表们同舟共济、共克时艰,以强烈的责任意识和深厚的为民情怀,积极投身疫情防控工作一线,担当作为,无私奉献,深刻诠释了“人民选我当代表,我当代表为人民”的职责和使命,以实际行动助力打赢疫情防控阻击战!(赵红水 付琳/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,