郑州航空港实验区法院:加大线上办案力度 跑出便民“加速度”

2022年05月12日09:42

来源:大河网

大河网讯 郑州航空港实验区本轮疫情刚刚缓解,5月10日,一起婚姻家庭纠纷案件双方当事人应邀来到郑州航空港实验区法院,经法院特约调解员冉珍娇耐心细致调解,该起案件最终得以成功化解,双方当事人对法院工作效率赞不绝口。

4月中旬,郑州航空港实验区法院受理该起婚姻家庭纠纷案件后,本着减轻双方当事人诉累、促进纠纷源头化解的原则,该案立即转入诉调对接中心,交由特约调解员冉珍娇负责先行调解。

没想到,立案后第二天,郑州航空港实验区本轮新冠肺炎疫情爆发,随后很快实行全区交通管控,各个小区、企事业单位等实行静态管理,暂时无法安排双方当事人到院进行面对面调解。

虽然根据疫情防控工作需要,各类线下诉讼服务暂停,但法院主动加大了线上办公办案工作力度。特约调解员冉珍娇积极通过电话等方式与当事人沟通,认真听取当事人诉求、意见,耐心做当事人思想工作,促使双方当事人初步达成一致意见。

5月10日一大早,港区静态管控解除,该院特约调解员冉珍娇积极克服各种出行困难,步行10余公里,抵达工作岗位,第一时间约见双方当事人,最终促使当事人达成调解协议,案件得以成功化解。

近年来,郑州航空港实验区法院积极践行新时代“枫桥经验”,大力推进矛盾纠纷多元化解,依托法院诉调对接中心,联动相关职能部门和办事处等多方力量,通过诉前调解方式成功化解了大量社会矛盾纠纷,在有效减轻当事人诉累的同时,也促进了社会稳定和谐,受到辖区群众的普遍欢迎和高度肯定。(孙多娇/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,