张继英:巾帼志愿红闪耀在一线

2022年05月12日09:55

来源:大河网

大河网讯 眼下,当你走进许昌市建安区各乡镇、村(社区)的任一卡点,都能看到一道靓丽的风景线。她们身着红色志愿者马甲,以巾帼不让须眉的豪气,冲在疫情防控第一线,用实际行动彰显使命担当。

在许昌市建安区河街乡柿张社区的核酸检测现场,巾帼志愿者们有的查看排队人员核酸二维码;有的指引受检者间隔两米、排队有序进场;有的骑着三轮车,带着医护人员为居家隔离人员上门进行核酸检测......她们积极参与人员排查、核酸检测、疫苗接种等疫情防控各个环节,用柔弱的肩膀扛起了党和政府赋予的责任,用女性特有的耐心细致和坚韧不拔,诠释着巾帼担当,为全面抗击疫情贡献力量。

许昌市建安区河街乡柿张社区巾帼志愿服务队助力疫情防控是建安区各级妇联组织助力疫情防控的一个缩影。疫情发生以来,建安区妇联积极落实区委区政府部署,发挥“联”字优势,号召全区各级妇联组织主动担当、冲锋在前,381个村巾帼志愿服务队,9800余名巾帼志愿者,在疫情防控一线筑堡垒、亮身份、作表率,她们用自己的“辛苦指数”换取群众的“安全指数”“幸福指数”,彰显了新时代下巾帼力量的责任和担当。(艺伟)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,