黄旭东到魏都区督导调研疫情群防群控工作

2022年05月12日09:55

来源:大河网

大河网讯 5月10日,许昌市委常委、组织部部长、市疫情防控指挥部群防群控专班长黄旭东到魏都区南关街道、北大街道、魏北街道、灞陵街道、西关街道和五一路街道6个街道办事处督导调研疫情群防群控及部机关干部下沉分包工作,市委组织部一级调研员党根锦陪同。

在南关街道办事处大同社区,黄旭东与社区志愿者亲切交谈,详细询问工作单位、招募途径、防护措施、工作任务、饮食保障、核酸检测流程等情况。黄旭东对志愿者积极承担社会责任的行为表示了充分肯定,他叮嘱志愿者,一定要做好自身防护,在保证安全的前提下,积极投入社区疫情防控中,为我市尽早打赢疫情歼灭战贡献力量。

  在各街道办事处,黄旭东现场询问各级分包干部到点到位情况,详细了解各街道社区确诊病例数量、集中隔离人员信息、重点小区分布、居家隔离人员生活物资保障、生活垃圾消杀处理等情况。他指出,要关注封控、管控区域内群众的心理稳定情况,及时做好情绪疏导,宣传引导群众提高防控意识;要严格落实各项社会面管控措施,强化网格化管理,禁止人员跨区域流动,确保社会面一定要静到位,严防社区传播;要继续做好重点人群排查工作,杜绝麻痹大意思想,尤其是要注意加强对新发病例的流调排查、隔离转运工作,做到村(社区)不漏户、户不漏人,清仓见底、不留盲区,尽快斩断传播链条。

  对市直单位下沉分包干部,黄旭东要求,一是要提升思想认识,认真贯彻落实疫情防控工作最新要求,提高政治站位,真正下沉社区、小区、庭院、场院等基层一线,自觉躬身入局,强化责任担当。二是要服从统一管理,主动做好联系社区、分包小区、场院等重点场所的疫情防控工作,不得脱岗、脱管。市委组织部下沉干部要做好表率,积极开展督查指导,带头分包到点到位,发挥部门优势,加强沟通协调,统筹做好市直单位下沉干部分包工作。三要切实履职尽责,按照职责任务要求,深入了解实际情况,帮助解决具体问题,认真参与做好值班值守、核酸检测、巡逻指导、政策宣传等工作。各县(市、区)也要尽快组建重点部位管控专班,由县处级干部带队驻点,疫情不退、人员不撤。(郭磊/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,