安阳县纪委监委派驻县人大机关纪检监察组:规范管理廉政档案 提升规范化管理水平

2022年05月12日10:05

来源:大河网

大河网讯 为进一步加强《党员干部廉政档案》的规范管理,近日,安阳县纪委监委派驻县人大机关纪检监察组按照应建尽建、全面覆盖、动态管理、规范管理的要求,对综合监督单位的167名中层正职以上的《党员干部廉政档案》实施了“一人一档”规范化管理。

此次规范管理的《党员干部廉政档案》严格按照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》相关规定,涵盖了党员干部任免、人事档案、因不如实报告个人有关事项受到处理、巡视巡察、信访、问题线索处置、党风廉政意见回复及其他反映廉政情况的资料,同时将该对象的《监察对象登记表》、《中层正职以上党员干部廉政风险防控措施登记表》、年度廉政谈话记录纳入了该档案,为派驻纪检监察组对“关键少数”实施精准监督、处置问题线索等工作奠定了基础。(薛小磊 刘晓菲/文图)

编辑:谭敏  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,