祥符区委领导潘波到仇楼镇督导检查疫情防控和产业发展等工作

2022年05月12日10:37

来源:大河网

大河网讯 5月11日上午,祥符区委常委、组织部部长潘波到仇楼镇对疫情防控、产业发展等重点工作开展督导检查。仇楼镇党委书记邵广强一同检查。

潘波首先来到仇楼镇与杞县交界处防疫卡点,督导查看疫情防控卡点工作开展及后勤保障情况,并听取了卡点负责人相关工作汇报。潘波对仇楼镇党员干部严格落实区委的部署要求,坚守工作岗位,有序推进疫情防控工作给予肯定。潘波强调,当前疫情防控形势严峻复杂,各乡镇要认真落实市、区疫情工作会议要求,筑牢“外防输入、内防反弹”的坚实防线。要强化值班值守、体温测量、信息登记等各项工作,从严落实车辆、人员流动性管控,坚决守好关卡防线。

随后,潘波一行入村走访该镇各个检测采样点,实地查看了核酸检测采样点场地布置、人员配备、检测流程、防控措施落实情况,听取了该镇全民核酸检测工作进展情况的汇报。潘波强调:党员干部对疫情防控措施、核酸采样注意事项一定要落实到位,最大限度保证每轮全民核酸检测的质量与数量,为群众健康安全提供保护屏障。

潘波还深入仇楼镇羊肚菌种植基地、福晟兴冷链物流园实地查看产业项目发展情况。每到一处,潘波都详细了解企业的生产规模、经营状况、发展目标以及在发展过程中遇到的问题和困难。他表示,在疫情冲击下,企业面临许多现实困难。相关部门要综合施策,积极稳妥处置化解风险,帮助企业渡过难关;要把统筹疫情防控和经济发展落实到行动上,千方百计为企业纾困解难,着力保障物流畅通和产业链供应链稳定,不断激发市场主体活力,为经济发展积蓄能量。(董伦峰/文图)

编辑:谭敏  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,