镇平县司法局开展法治体检 护航企业发展

2022年05月12日10:52

来源:大河网

大河网讯 在当前疫情防控形势依然严峻的情况下,企业生产经营状况怎么样?职工健康是否有保障?近日,镇平县司法局优化营商环境法律服务团在副局长金彬的带领下,满怀对企业和职工的关心,前往镇平县广智工艺品有限公司开展“法治体检”活动。

活动中,服务团先行与企业负责人进行了座谈交流。座谈中,金彬表示,当前形势下,企业要想有序复工复产,确保生产经营不受影响,一方面要按相关要求落实好防控措施,一方面要认真细致做好职工生活保障、健康关爱和环境消杀等工作,维护好职工身体健康和生命安全。金彬还关切地询问了企业在生产经营方面的法律需求,详细介绍了县司法局在优化营商环境、服务企业发展方面的方针政策,并向企业赠送了服务企业联系卡。

针对该企业以进出口编织工艺品为主要业务的状况,服务团成员潘金豹律师对企业签订进出口合同时如何规避法律风险问题,进行了全面地分析,并提出了专业性意见,“一对一”服务,“面对面”解答,有效提升了法律服务的效能,也提高了企业的法律获得感、幸福感,受到了企业负责人的好评。

随后,服务团一行在企业负责人的陪同下,深入企业一线生产车间,实地参观了企业的生产运行情况,向企业员工发放了普法宣传页,现场解答了职工的法律困惑,并引导职工用法律途径解决诉求。

近年来,护航民营企业发展,打造最优法治营商环境,是镇平县司法局不懈的工作目标,县司法局将继续以企业的发展和需求为立足点,整合优质法律资源,提升法律服务水平,畅通服务企业“最后一公里”,全力当好服务企业的金牌“店小二”。(薛小磊 金册 徐杰/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,