淮滨:这个“大家庭”充满温暖

2022年05月12日10:55

来源:大河网

大河网讯 走进淮滨临港国际服装城晨瑞家居3号厂房的生产车间,一位戴着眼镜、技术熟练、工作专注的“好男人”格外引人注目。

他叫张彦飞,驻马店新蔡人,夫妻两人以前常年在浙江的服装厂打工,孩子一直由爷爷奶奶照看。父母年龄越来越大,为了能有更多的机会和时间照顾父母、陪伴孩子,在工友的介绍下,他们夫妻俩来到了淮滨临港国际服装城晨瑞家居上班。

他们一来便受到优待,工厂为他们安排了一条龙入职服务。工厂的兄弟姐妹们得知他们离家远,对他们很照顾,丝毫没有因为他们是外乡人而排挤他们,反而给予了更多的关爱。

“晨瑞的环境以及待遇不比南方工厂差,管理也更人性化,挣得一点儿不比南方少。有时候下班还能和工友们小聚一下,吃吃饭唠唠嗑,工作之余有了很多乐趣。”张彦飞告诉记者。

自从晨瑞上班,每周末工厂休息,夫妻两个都会回家,听父母唠唠家常,陪孩子做做功课,一家人吃一顿可口的饭菜,他觉得那是最幸福的时刻。现在厂区为员工子女成立了“少儿之家”,等到暑假,他准备把两个孩子接过来小住一段时间,更好的陪伴孩子。跟以往常年在外,一年到头回家一两趟相比,他觉得现在的生活更幸福更有奔头。

像张彦飞一样在晨瑞大家庭工作的还有很多,周瑞就是其中一个。她老家在期思镇,独立养大三个孩子,各个都是大学生。说到三个孩子,周瑞一脸的骄傲和自豪,她说,大女儿大学毕业后在北京工作,二儿子目前在天津上大学,三女儿目前在开封上大学。辛苦了这么多年,看到孩子都争气又懂事她非常的欣慰。

以前为了赚钱供养三个孩子上学,她在浙江萧山工厂做服装,常年在外一年见不了孩子们几面,孩子们成了无人看管的留守儿童,她在外打工时常想念孩子,那种无助和无奈的感觉让她总是忍不住偷偷抹眼泪。为了给孩子们更多的陪伴和更好的教育,她毅然决然回到淮滨家乡。刚开始在县城服装店帮人卖衣服,每天起早贪黑勉强养活一家四口,后来听说淮滨临港国际服装城晨瑞家居招工,还是上市公司,订单稳定,工资有保证,而且自己是熟练工,就立马报名入职了。现在她吃住在厂里,也不用做饭做家务,下班还有车间里的姐妹们一起唠嗑、逛街,生活自由又潇洒。

“在晨瑞这个大家庭里,工作舒心,生活顺心,越来越开心,离家近工资高,朋友多事情少,快来加入我们吧!”面对镜头,周瑞开心的推荐道。(李林欣)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,