淮滨:领票“不见面”服务“不打烊”

2022年05月12日10:55

来源:大河网

大河网讯 5月9日,来到淮滨县税务局24小时自助办税服务厅,在这个服务区没有窗口,只有几台自助终端机器和一名导税员。在这里办税人只要携带着自己的身份证就可以办理所涉税的28项业务。

“不受时间限制,哪怕在下班时间、放假期间,我们只要有空就可以随时领票,非常方便。”前来体验自助办税的李先生在工作人员的帮助下很快就完成了增值税发票的领用。

近年来,淮滨县税务局积极拓展智慧型“非接触式”办税新模式,实现实体服务、智能办理相融合,进一步提高办税效率和服务水平。

推行“网上办”。大力加强增值税电子发票推广应用工作,通过线上线下服务帮助纳税人及时全面掌握政策规定和操作要点,提高电子专票的应用水平。依托增值税电子发票公共服务平台和综合服务平台等系统,为纳税人提供相关免费业务,降低纳税人交易成本。截至目前,向新办纳税人免费发放税务Ukey1000余个,电子专票核定户数208户,电子普票核定户数101户。

做好“自助办”。始终坚持以纳税人需求为导向,全力打造24小时不打烊的智慧办税服务厅,随时为纳税人提供发票领购、代开等常用业务,同时谋划离厅自助办税终端进乡镇,解决时间、空间限制问题,填补节假日服务盲区,真正实现了“服务不打烊”和“办税不求人”。截至目前,设置智慧办税服务厅1个,自助办税终端3台。

创新“邮寄办”。大力加强与邮政部门的合作,积极推行“发票邮寄”业务,开展“网上申领、线下配送”服务,不用排队、不用预约、实现领用发票“零跑腿”,打通办税服务的“最后一公里”。充分发挥邮政网点资源优势,大力推广邮政部门代征税款、代开发票的“税邮双代”业务,拓宽办税渠道。2021年累计为纳税人邮寄发票1956户次。

“税企一家,为纳税人缴费服务是我们的本职工作,纳税人的一次次点赞是对我们最大的肯定,我们会坚持以让纳税人满意为目标,继续为纳税人提供更加优质的服务。”淮滨县税务局第一税务分局副局长李杰表示。(李林欣)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,