祥符区自然资源局召开郑州“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作研讨会

2022年05月12日11:33

来源:大河网

大河网讯 4月29日,祥符区自然资源局召开郑州“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改研讨会。局班子成员及相关股室负责同志参加会议。

会议深入学习了习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述和指示批示精神,集中研讨了《河南郑州“7.20”特大暴雨灾害调查报告》。

会议强调,要严格落实防汛救灾主体责任,扎实开展以案促改各项工作,要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻剖析问题产生原因,找准问题症结,制定整改措施,不断增强整治判断力、政治领悟力、政治执行力、确保以案促改工作取得实效。进一步提高防灾减灾意识和应急处置能力。

会议要求,结合实际工作,聚焦重点任务,扎实开展以案促改。一是强化组织领导。按照区统一部署安排,制定工作方案,成立领导小组,明确责任分工、细化整改措施、抓实整改落实,建立健全长效机制。二是强化警示教育。以“能力作风建设年”为契机,从中吸取深刻教训,全面提高风险意识和应急处理能力。三是强化长效机制。着力提升防灾减灾工作水平,防范化解自然资源领域重大风险隐患,切实保障好人民群众的生命财产安全。(董伦峰/文图)

编辑:祝萍  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,