中牟县狼城岗镇:志愿者变身“代购员” 为民跑腿累也甘愿

2022年05月12日11:33

来源:大河网

大河网讯 “我家要一袋大米”“我家要五斤鸡蛋”“我家要绿叶蔬菜和两袋盐”……5月11日一大早,中牟县狼城岗镇南韦村的微信群里就“热闹”起来,村民们纷纷将所要购买的生活必需品发到群内。

为做好村里疫情防控工作,减少人员流动带来的风险,南韦村新时代文明实践志愿者李小凯联合村内多名志愿者提出帮村民“跑腿”,按村民所需采购蔬菜等生活物资,并分别送到村民家门口。

“为减少接触带来的风险,我们通过微信群逐一统计村民所需物品,购买后,直接放到他们家门口。”李小凯说,村里有不少老年人不会发微信,就通过打电话联系 。

“针对个别没有手机,孩子又不在身边的老人,我们就上门询问他们有什么需求,这样的老人,在关键时期更需要关爱。”志愿者刘云阁说。

记录好村民所需的物资后,志愿者分为三组,开始为广大群众代购,大家拿着清单到超市对照购买。购买完毕后,大家还会再三核对,恐怕漏买了什么,给村民带来不便。

“太感谢你们了,我正愁着怎么买菜、买米时,看到群里有志愿者帮忙代买东西,这下可好了,真是帮了我大忙了。”村民张奶奶因患有风湿病,行动不便已经有两个多月没出门了,看到志愿者送来爱心物资后,张奶奶连连道谢直呼“雪中送炭”。

南韦村党支部书记魏志勇表示,按照狼城岗镇党委政府部署要求,在严格落实疫情防控有关措施的同时,村里积极探索志愿服务,切实保障群众基本生活,让疫情防控有力度、更有温度。(穆莉娟/文图)

编辑:谭敏  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,