中牟县郑庵镇:加强疫情防控督查 筑牢疫情防控防线

2022年05月12日12:32

来源:大河网

大河网讯 日常督查紧抓不放、专项整改迅速跟进、结果落实审慎精准……中牟县郑庵镇把疫情防控督查工作摆在突出位置,持续深入开展监督检查,确保各村社、各领域疫情防控工作措施有力,为筑牢疫情防控安全防线提供坚强保障。

横向部署,领域全覆盖。郑庵镇紧盯目标任务,明确5大项监督重点领域,周密部署近期督察重点工作,加大疫情防控期间各村(社区)、市场、企业、沿街门店等各领域的督导检查力度,坚决抓好疫情防控工作措施有效落实。

纵向深入,督查无死角。组织专门督查力量,每天围绕重点领域,通过不打招呼、突击检查的方式,对管控人员资料完善情况、卡点值班台账建立情况、沿街门店登记扫码情况等进行督导检查,确保疫情防控不留死角、不漏一人。

纵横交织,织密防控网。实行问题“日报告”制度,每日更新问题台账,并及时反馈给相关负责领导,实时跟进问题整改进度及效果。截至目前,下发督查通报70期,发现问题并督促整改168处,全部整改到位,有效推进防控工作更加扎实高效。

“时刻警醒、严肃纪律、落到实处。”郑庵镇党委书记郭宏领表示,“绝不掉以轻心、放松警惕,通过刚性举措推进疫情防控工作落实落细。郑庵镇将持续加强疫情防控工作力度,深耕疫情防控‘责任田’,守好村社疫情防控‘主阵地’,织密乡镇疫情防控防护网,守好群众生命健康‘安全关’,坚决打赢疫情防控阻击战!”(李婉莹/文图)

编辑:陈梦伊  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,