中牟县郑庵镇退役军人:当好防疫排头兵筑牢战疫堡垒

2022年05月12日13:08

来源:大河网

大河网讯 当战“疫”的号角吹响,中牟县郑庵镇各基层党组织“兵支书”充分发挥村支部书记“领头羊”作用,将当前疫情防控工作作为首要政治任务,坚持“快、严、准”原则,及时组织村两委班子成员传达上级疫情防控会议精神,精心部署开展工作。同时间赛跑、与病魔较量,在重大考验中践行初心使命,诠释对党忠诚。

在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,郑庵镇4名“兵支书”带头站在疫情防控第一线,严格落实各项防控措施,实行卡点24小时值班制,与工作人员一起对卡点进行定时消杀,对进出人员查验“双码”、测量体温、出入登记。“兵支书”写下宣传标语,通过启动“宣传防疫车”、响起大喇叭、悬挂宣传条幅、有效利用微信群等方式,使宣传工作更接地气,更入民心。同时连续多日在核酸检测点组织人员排队、维持待测人员安全距离,保障核酸检测工作井然有序。

部队“大熔炉”的历练让退役军人始终恪守“退伍不褪志”的信念,不断在各自岗位履职尽责、建功立业,把疫情防控第一线作为主阵地和练兵场,以冲锋者的姿态践初心、担使命,谱写新时代退役军人新篇章。(姚勇超/文图)

编辑:谭敏  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,