固始:村民齐献爱心 救助患病乡邻

2022年05月12日13:11

来源:大河网

大河网讯 5月6日,固始县洪埠乡何寨村洼田村民组正在微信群中进行一场无声的捐献仪式,大家主动伸出援手,为患重病的村民谢保建打开了一条生的通道,用最朴实的乡情谱写了一曲爱的赞歌,诠释了村民们互亲互助的动人故事。

4月底,正在北京务工的谢保建突发脑梗,引发心脏淤血,一度危及生命,在花费了十几万治疗费用后,本就不富裕的家庭再也无力承担后续高昂的手术费,无奈之下谢保建与家人商量想放弃治疗。

5月5日,同村村民程兆兵得知了老乡患重病的情况后,立刻与谢保健取得联系,鼓励他不要轻易放弃。同时程兆兵积极向何寨村支部书记张中良联系,希望开展一次募捐,帮助谢保建渡过难关。6日中午,支部书记在微信群内向村民讲明谢保建的患病情况后,村民们纷纷伸出援助之手,用行动汇聚爱心。短短一个下午,共有32名村民捐赠了爱心款,善款总额达到55.2万元。其中程兆兵、谢朝刚分别捐赠10万元,谢朝红、丁大红、丁小红分别捐款5万元,其他村民也分别捐款1000—30000元不等。

“看见村民们团结一心,积极为谢保建捐款,他们有的在外成功创业,有的是普通党员,但都希望用自己的爱心帮助谢保建度过当前的难关,我内心非常感动。”何寨村支部书记张中良说。

目前,该笔捐赠已通过网络转账的方式全部到达了谢保建手中。程兆兵再次拨通了谢保建的电话:“老乡们听说你的事情后,都很关心你,这些钱你先拿着,安心治疗,后续有啥问题你再跟我联系。大家都希望你早日康复,年底我们一块回家过年”。(何婷 王静)

编辑:祝萍  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,