微光成炬 星火燎原 南阳宛城区五里堡街道抗疫掠影

2022年05月12日13:12

来源:大河网

大河网讯 “大家戴好口罩,保持安全距离,提前准备好采集码,很快做到,不要着急!”近日,这几句熟悉的话语循环在南阳市宛城区五里堡街道每个核酸检测现场,来自街道、社区和“双报到”的党员志愿者们和“大白”合力同心、并肩作战,王瓅就是其中一员。

王瓅是郑州市河南民航发展投资有限公司的一名在职党员,家住黄河社区文化局家属院。郑州实行静态管理后,一直居家隔离。隔离期间,医护人员上门为其做核酸检测,街道和社区的同志每天去家里告知注意事项,嘘寒问暖。王瓅被防疫工作者们的责任和担当深深感动,在隔离解除后就地转为志愿者,并为社区捐赠了消毒用品和口罩。“社区防疫工作者真的很辛苦,贴心服务让人感动。作为一名党员,我理当做一些力所能及的事情来支持社区工作。是党员,就要发出光和热!”

南阳市四轮核酸检测工作开展以来,五里堡街道涌现出了一批又一批志愿者,他们积极参加疫情防控工作,逆向而行,奋战在疫情防控最前线。他们来自街道社区党员干部、“双报到”党员、居民志愿者,大家万众一心、众志成城,与时间赛跑,凝聚起了同舟共济、共克时艰的磅礴力量。

堡垒无言,凝聚起强大力量;旗帜无声,激发着昂扬斗志。下一步,五里堡街道将通过多种方式,搭建党员服务平台,实现双向互动,凝聚防疫强大合力,将点点微光汇聚成闪亮璀璨的抗疫星河!(薛小磊 杨哲/文图)

编辑:谭敏  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,