南召县:加强实地督导 强化问题整改

2022年05月12日13:12

来源:大河网

大河网讯 “领导好,今天去售楼部要房款了,第一期还款已经给我,谢谢南召县工作组及县住建局,要不是你们帮助,我的房款要不过来了!”5月11日,南召县“查堵点、破难题、建机制、快落实”工作组人员正在有条不紊地工作,一个电话打了过来,来电者是一名女士,因该女士在某小区购房提前交了预房款,后因房子烂尾,款项一直未退,3月底她将问题通过市工作组反映到县工作组,南召县工作组迅速落实,立即安排县住建局将问题调查清楚,及时解决。近日,南召县工作组在住建局督查时得知该女士已得到了第一笔退款,她感激不尽。

为推动南召“观念能力作风建设年”活动走深走细走实,立足当前,着眼长远,切实增强“八项本领”、提升“七种能力”和加强作风建设的重大要求,聚焦广大党员干部更新观念、提升能力、转变作风,在前期县直各单位、各乡镇报送自评报告的基础上,5月11日,南召县“查堵点、破难题、建机制、快落实”工作组深入县水利局、交通运输局等单位实地查看“亲身办、进企业、进农村、进社区、督执法”五种活动形式开展情况,查看“观念能力作风建设年”相关会议记录,查看市活动办、县活动办、单位自查问题、“群众评”反映问题等整改成效,同时及时发现单位典型经验及做法。

下一步,该县将对群众评议结果后20名的单位重点科室问题整改情况再次进行群众评议,排名落后者严肃追究相关人员责任,对县直单位、各乡镇上报的自评报告等继续实地核查,强化问题整改,做好县直单位、各乡镇前期工作成效考核。(薛小磊 石为壁 王振华/文图)

编辑:谭敏  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,