中行广场支行:成功拦截电信诈骗 为客户挽回5万元

2022年05月12日13:16

来源:大河网

大河网讯 5月10日,中行广场支行成功拦截了一起电信诈骗,及时为客户挽回了5万元经济损失。

当日上午,一位80岁的老年客户来到中行广场支行办理现金汇款业务。值守厅堂的大堂经理在为客户服务的过程中发现该客户行色匆忙,着急汇款,便带领客户至填单台填写汇款申请书,并及时提醒该客户请勿给陌生人汇款。

在填单过程中,该客户多次接到催促汇款的电话。出于警惕性,当大堂经理提出能不能替客户接一下对方电话时,客户却慌张得挂了电话。大堂经理观察到以上种种举动后,立即警觉起来。随即将客户领到vip柜台详细了解情况,并帮助其甄别收款方账户。

经查询,该账户已在5月10号当日被山东省警方以涉嫌诈骗冻结,银行工作人员随即将这一情况告知了客户。此时该客户才道出实情:“我外孙在外省读大学,今天早上给我打电话说喝多酒和别人打架,需要我打5万块钱过去,对方可以不立案,并一再要求我要保密。”当时,客户始终认为是自己外孙打的电话,并相信对方家中的座机电话只有认识的人才知道,所以没有起疑心,便坚持向对方账户打钱。

之后,在工作人员耐心的劝说下,客户才明白确实遇到了电信诈骗,决定不再向对方账户打钱,并对银行员工表示了感谢。与此同时,银行工作人员拨打了报警电话,经警方反复确认后认为,这是一起典型的电信诈骗。(李安然)

编辑:谭敏  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,