唐河县自然资源局开展5.12防灾减灾日宣传活动

2022年05月12日15:22

来源:大河网

大河网讯 今年5月12日是我国第14个防灾减灾日,唐河县自然资源局围绕“减轻灾害风险,守护美好家园”主题,广泛开展了防灾减灾宣传活动,面向社会公众,普及地质灾害防治和非煤矿山等知识,以及防范应对基本技能。

5月12日上午,唐河县自然资源局在城区主干道及山区乡镇开展5.12防灾减灾宣传现场咨询活动,通过发放地质灾害防治知识手册、防灾避险小常识、地质灾害防治知识宣传单等资料,并现场讲解相关安全知识,全面宣传地质灾害防治知识和避灾自救技能,让市民了解避灾、救灾常识,进一步识别灾害风险,掌握减灾技能,提高各级综合减灾能力,营造全社会共同关心、支持和参与防灾减灾救灾的社会氛围。据了解,本次活动发放了《地质灾害防治知识手册》《防灾避险小常识》等宣传资料百余份。

在做好防灾减灾宣传工作的同时,该局加强了地质灾害点巡查和排查力度,建立工作台账,压实责任,采取针对性措施,及时化解灾害事故风险,扎实做好防灾减灾工作,确保人民生命财产安全。(薛小磊 孙正清 武磊/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,