中国人民政治协商会议第十三届安阳市委员会第五次会议政治决议

2022年05月12日15:32

来源:安阳日报

  中国人民政治协商会议第十三届安阳市委员会第五次会议,于2022年5月10日至11日在安阳举行。会议开得隆重热烈、圆满成功,是一次高举旗帜、维护核心、统一思想的大会,是一次团结民主、凝心聚力、求实奋进的大会。

  会议期间,中共安阳市委、市人大、市政府、军分区和市法院、市检察院以及有关单位市级领导同志,市政协上届副主席、党组成员出席会议。市委副书记、市长高永等市委、市政府领导同志认真听取大会发言,充分体现了市委、市政府对政协工作的高度重视和关心支持。

  会议听取并讨论了市委副书记、市长高永代表中共安阳市委在政协第十三届安阳市委员会第五次会议开幕会上的重要讲话、高永市长在市十四届人大六次会议上所作的政府工作报告及其他报告;听取并审议批准了易树学主席所作的政协第十三届安阳市委员会常务委员会工作报告,审议批准了提案工作报告。委员们对以上讲话和报告给予高度评价。

  经过民主协商,会议选举产生了政协第十三届安阳市委员会副主席一名。

  委员们以高度的政治责任感和饱满的参政议政热情,围绕贯彻落实市委、市政府重大决策部署和人民群众关心的热点、难点问题,通过大会发言、分组讨论、提交提案、反映社情民意信息等形式,进行广泛深入的协商讨论,提出了意见、建议。

  委员们认为,一年来,中共安阳市委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话重要指示,坚决落实党中央国务院,省委、省政府决策部署,迎难而上,稳中求进,全市经济社会发展各项工作取得显著成效。与会委员对市政府2021年工作给予高度评价,对2022年主要目标和重点工作安排表示赞同。大家一致认为,政府工作报告客观全面、重点突出,是一个求真务实、提振信心、鼓舞斗志的报告。

  与会委员对常务委员会工作报告、提案工作报告给予充分肯定。一年来,市政协常委会在中共安阳市委的坚强领导下,全面落实中央和省市委政协工作会议精神,充分发挥专门协商机构作用,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,围绕中心大局积极履职尽责,各项工作扎实推进、提质增效,为推进经济社会高质量发展,保持社会和谐稳定作出了积极贡献。

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,准确把握总书记提出“五个必由之路”和“五个有利条件”的重要意义,更加自觉用总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议认为,过去一年,是我省、我市发展历程中极为关键、极不平凡的一年。省第十一次党代会召开,确立了确保高质量建设现代化河南、确保高水平实现现代化河南的奋斗目标,明确了今后五年工作的指导思想、基本原则、主要目标、重大战略,提出了主要任务和重要举措。市第十二次党代会确立了建成“一个强市”、实现“八个领先”的奋斗目标,为今后五年安阳市经济社会高质量发展提供了行动指南。市委十二届二次全体(扩大)会议暨市委经济工作会议,系统总结我市2021年经济工作,准确把握“稳字当头、稳中求进”的重大要求,部署2022年经济工作,动员全市上下坚定信心、克难攻坚,持续巩固拓展经济复苏向好态势,确保经济社会发展大局和谐稳定,意义十分重大。

  会议指出,2022年是中共二十大召开之年,是深入贯彻落实中共十九届六中全会、省第十一次党代会、市第十二次党代会精神,推动我市再创辉煌、跨越发展、建成强市的重要一年,做好今年工作意义重大。2022年市政协工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻中共十九大和十九届历次全会精神、全国两会精神、习近平总书记视察调研河南重要讲话重要指示精神、中央和省市委政协工作会议精神,把迎接中共二十大、学习宣传贯彻中共二十大精神作为贯穿全年的重大政治任务,认真落实省第十一次党代会、市第十二次党代会部署要求,紧紧锚定“两个确保”目标,全面贯彻“十大战略”举措,聚焦建成“一个强市”、实现“八个领先”履职尽责,持续提高政治协商、民主监督、参政议政的能力水平,更好凝聚共识,为加强中华儿女大团结努力奋斗,为全面建设社会主义现代化活力古都出彩安阳贡献政协力量。

  会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共安阳市委的坚强领导下,开拓创新、锐意进取,精诚团结、携手奋进,为建成新时代区域中心强市贡献力量,以优异成绩迎接中国共产党二十大胜利召开!

编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,