徐家平参加文峰区代表团审议

2022年05月12日15:34

来源:安阳日报

  徐家平在参加文峰区代表团审议时强调

  构建现代产业体系 打造安阳“首善之区”

  安阳融媒记者 王庆华

  5月11日下午,市人大常委会主任徐家平来到文峰区代表团,与代表们一起审议政府工作报告,审查计划报告、财政预算报告,审议民生实事候选项目,听取代表们的意见和建议。

  审议中,代表们一致认为,高永市长所作的政府工作报告回顾过去、审视当下、谋划未来,内容客观、思路清晰、目标明确,是一份求真务实、凝心聚力、催人奋进的好报告。结合工作实际,大家围绕基础设施建设、实体经济发展、创新社区治理、推进乡村振兴等提出了意见和建议。

  徐家平在讨论中对政府工作报告给予高度评价。她指出,政府工作报告一是站位高。报告通篇贯彻党的十九届六中全会精神、中央经济工作会议精神和省、市党代会精神,内容精炼、主题鲜明,符合安阳发展实际和人民群众愿望期盼,体现了科学务实的工作作风和谋划全局的责任担当。二是总结实。过去一年,我市成功应对灾情、疫情、舆情叠加等一系列大战大考,全市固定资产投资增长12.6%,居全省第六位,一般公共预算收入增长17%,总量和增速分别居全省第六位、第一位,各项事业稳中有进、难中向前,“答卷”令人倍感振奋。三是定位准。报告将全年工作项目化、清单化、具体化,逐一节点压茬推进,逐个领域突破提升,为安阳全力稳定经济运行、切实保障和改善民生明确了目标任务,提供了根本遵循。下一步,要对标对表“十大战略、百条举措”,高效统筹疫情防控和经济社会发展,突出安阳区位优势,提升项目建设实效,不断加大创新投入,切实加快产业转型,在全面建设社会主义现代化活力古都出彩安阳新征程中谱写高质量发展新篇章。

  徐家平强调,结合政府工作报告提出的今年10个方面工作,希望文峰区发挥主城区的龙头作用,统筹推进城区基础设施改造提升,着力构建更高能级的金融、商贸、物流产业体系,提供更加优质的医疗、教育等公共服务,努力打造安阳“首善之区”。

编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,