​平顶山卫东区工信局三管齐下保障企业防疫生产两不误

2022年05月12日17:23

来源:大河网

干部职工在党旗下重温入党誓词

大河网讯 5月10日上午,平顶山市卫东区工信局全局干部职工在党旗下重温入党誓词,激励全体人员牢牢扛起疫情防控和经济发展双重责任,提振信心、鼓足干劲,坚决打赢打好疫情防控阻击战。疫情防控不动摇,生产发展不懈怠。面对当前复杂严峻的疫情防控形势,该局闻令而动,以“完善制度、台账管理、实地走访”为抓手,三管齐下,保障辖区工业企业疫情防控和生产经营两不误。

完善制度,细化部署。连日来,该局多次召开疫情防控专题会议,对辖区企业疫情防控工作再细化再部署,调整完善局领导联系服务企业制度,建立疫情防控服务专项工作群,进一步提升服务企业疫情防控和生产经营的精细化水平。

台账管理,压实责任。该局根据辖区企业实际,制作卫东区工业企业疫情防控日报表,动态掌握企业生产状况、核酸检测结果等,压实企业疫情防控主体责任。同时,通过电话联系、实地走访等方式,收集整理企业存在的困难和问题,在严格落实防疫措施的前提下,积极帮助企业解决实际困难,努力将疫情的影响降至最低。

实地走访,服务到位。该局班子成员分组带队到辖区 35家规上工业企业实地走访,对可实现闭环管理的生产企业,督导企业在落实落细封闭生产疫情防控各项措施的前提下,正常有序生产运营;对保障城市基本运行的企业,主动作为、积极协调,为其保供出行提供便利。

自本轮疫情防控工作开展以来,该局帮助平顶山热电有限公司工作人员办理出入通行证8张,为企业解决防疫物资储备等实际问题30余项。截至5月8日晚,该局累计报备辖区企业入市物流运输车辆436辆,有力保障了企业的正常生产经营活动。(蔡长伟 朱江淼 马佳慧/文图)

编辑:王晓颖  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,