息县利用黑科技巡检车 助力燃气安全大排查

2022年05月12日17:33

来源:大河网

大河网讯 作为城市基础设施,燃气管网的安全稳定运行关系着千家万户。息县为管理、运营好燃气安全的“地下生命线”,提升巡检质量,保障公共安全,5月11日上午,城市管理局积极协调一辆智能高科技燃气激光巡检车, 为县燃气管网安全隐患进行全面大排查,全力保障燃气管网运行安全。

燃气激光巡检车看似“其貌不扬”,实则“暗藏玄机”,它的车顶装载了一个顶置云台,是车载顶置云台激光扫描式遥测遥测装置;车辆前身有八条泵吸,是车载前置横向激光甲烷遥测装置,这是针对天然气管道泄漏检查最新型燃气激光巡检专用车。

据了解,智能燃气激光巡检车在城区共检测中压3.2公里,低压1.4公里,架空管0.3公里,共检测里程4.9公里,未发现管道漏气情况。

为全力抓好安全生产工作,息县城市管理局从工作实际出发,切实加强安全监管和隐患排查,坚守安全红线,强化重点领域,将隐患“清零”,全力维护居民的用气安全。(李梅 谢汝玉/文图)

编辑:张龙(小)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,