息县:凝聚劳模力量 助力乡村振兴

2022年05月12日17:33

来源:大河网

大河网讯 为了保障农业春耕生产顺利进行,帮助种粮农户解决技术难题,11日上午,息县总工会组织劳模志愿者服务队到项店镇开展劳模助力乡村振兴暨农业技术培训会。

培训会上,河南省劳动模范张德围绕撒播技术及土壤处理等知识,向村民进行具体详细的讲解和现场实际操作指导,对不规范的操作技术加以纠正。来自全镇的农业合作社负责人、种粮大户、致富带头人等30多人参加了培训。

培训课后,县劳模志愿者服务队一行又深入田间地头,查看秧苗生长情况,询问前期播种、育秧情况及今年的育秧计划,对秧苗生育期的田间管理主要技术进行了详细地讲解,现场解答他们提出的技术难题,内容紧贴生产实际,注重农户需求,为今年的夏粮高产打下技术基础。

据悉,县总工会将深入推进劳模进乡村宣讲活动,动员全县各级劳模(工匠)、先进集体积极投身乡村振兴行动,持续开展职工(农民工)技能培训,组织多行业、多系统职工知识、劳动技能竞赛,打造高素质劳模人才队伍,为实现“美好生活在息县”贡献工会智慧和力量!(余江 陈珺璐/文图)

编辑:张龙(小)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,