通许县咸平街道:党建引领抗疫情 红色物业显担当

2022年05月12日18:06

来源:大河网

大河网讯 “疫情防控宣传卡点测温扫码认真规范,核酸检测高效有序,这些都要归功于社区创建‘红色物业’以来,小区党组织吸纳了下沉党员、物业人员、志愿者等‘新生’力量,让疫情防控等工作更有组织、更有抓手。”5月11日,通许县咸平街道开展第三轮城区核酸检测,紫金华府小区居民李新敏深有感触地说。

今年以来,通许县咸平街道党工委积极推进“红色物业”创建与小区党建、网格化管理、志愿者队伍扩面提质等融合发展,激励各社区党支部和党员干部下沉一线,深入小区,更好地引领物业服务和发展,不断丰富“红色物业”的内涵和品质,合力打赢疫情防控阻击战,有效提升了群众的安全感、幸福感。

党建引领,众志成城。咸平街道城区各物业服务公司坚持党建引领,全面发挥“五位一体”的基层治理体系的优势,在疫情防控一线全面激活“红色细胞”。所有物业工作人员主动编入社区网格志愿者队伍,在疫情防控阻击战中建起了“红色堡垒”。

加强宣传,营造氛围。充分利用小区LED显示屏、小喇叭、业主微信群、悬挂宣传标语等丰富多彩的形式,及时宣传最新的疫情防控措施、政策,疏解了居民的情绪,增强了业主正确理解、科学参与疫情防控的意识。

细化方案,精准防疫。各物业服务公司细化小区的疫情防控实施方案,严格实施测体温、扫行程码、出入登记等管控措施,准确掌握排查数据,确保不留死角,使社区物业成了基层党组织联系群众、服务群众的重要平台,推动党支部进小区、党员进楼栋、服务进家门的党建引领作用发挥。

“接下来,各社区将充分发挥‘红色物业’战斗堡垒作用,带领身边群众齐心协力筑牢疫情防控安全线,切实保护居民生命健康安全。”咸平街道党工委副书记、办事处主任金龙表示。(董伦峰 李瑞/文图)

编辑:张馨予  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,