杞县自然资源局召开疫情防控部署会

2022年05月12日18:06

来源:大河网

大河网讯 面对杞县日益严峻的防疫态势,杞县自然资源局高度重视,发扬自然资源人“守土有责”的担当精神,反应迅速,积极行动,全方位做好疫情防控工作。

召开了疫情防控工作紧急布置会。5月9日,自然资源局组织全体班子成员、各股室长参加了疫情防控工作会议,该局第一时间启动疫情防控应急预案,层层压实责任,细化防控措施,形成防疫合力。会议传达了省市县各级对疫情防控的有关要求,对当前的疫情形势的严峻性进行分析,要求参会人员对会议精神进行传达与落实,要求全体干部遵守有关防疫规定,做到个人和家庭成员的自我防护,做到不外出、不聚集、不流动,足不出户,实行静态管理,并积极配合有关部门的疫情防控工作。

全面做好疫情防控期间的值守工作。在疫情防控期间,该局对分包小区派驻工作人员进行值守,对小区出入人员扫码、测体温,做实做细疫情防控措施。24小时循环在小区出入口疫情卡点值守,严格落实疫情防控要求,积极宣传防控政策,引导群众增强防范意识、消除恐慌心理。 期间,值守人员逐户摸排、逐人登记,主动引导、及时疏导,按时保质保量完成核酸检测任务,做到了应检尽检,不漏一户、不落一人。

认真做好新冠疫苗的接种工作。该局采取“谁分管、谁负责”的原则,对干部职工接种新冠疫苗第三针进行督查,并逐日进行汇总上报。截至目前,所有干部职工除因医院出具了证明是特殊原因不能接种的外,其他的要求全部清零,确保接种到位。(董伦峰 王玉萍 王艳艳/文图)

编辑:张馨予  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,