警察故事|吴浩源:预备党员勇“担当”,无私奉献践“使命”

2022年05月12日18:09

来源:大河网

大河网讯 疫情暴发后,当大家都足不出户自我隔离的时候,他却和同事一起逆行在辖区的每一个角落。“作为一名预备党员,我要到疫情防控的第一线去,在这关键时候,正是我兑现承诺、兑现誓言的时候,请组织放心,我一定能完成交付的各项任务。”这是他说的,他也是这么做的。他,就是固始县公安局方集派出所民警吴浩源。

疫情防控在哪里,他就在哪里。4月21日晚,接到疫情相关指令,方集派出所全体民辅警立即开展防疫相关工作。身为一名预备党员,吴浩源主动担当,积极作为,24小时值守在户籍室,参与疫情相关查询工作,之后配合相关部门落实好辖区内密接人员的转运隔离、次密接人员的居家隔离等相关工作,始终保持昂扬斗志,以坚忍不拔的意志和无所畏惧的勇气践行一名预备党员的使命担当。

隔离人员在哪里,他就在哪里。方集镇在被列为封控区后,疫情防控形势尤为严峻。全员核酸检测秩序维护、“静默”模式的人员车辆管控、日常疫情防控宣传等,都能看见吴浩源的身影。4月30日,吴浩源又主动请缨,驻守方集镇某宾馆隔离点,不怕苦不怕累,凭借高度的责任心,时刻紧盯监控,了解各楼层情况,安抚情绪波动的人员,配合完成隔离点的各项工作。他总是笑着说:“我们的积极态度,就是帮助群众克服疫情恐惧的信心。”

群众诉求在哪里,他就在哪里。在疫情防控期间,吴浩源在做好疫情相关工作的同时,及时发现和解决群众困难问题,让群众更加理解和支持疫情防控工作。4月29日,吴浩源在工作中获悉,辖区一老人李某患有高血压、高血脂,常年吃药,目前已断药。李某没想到疫情来得这么突然,就没有来得及储备。获悉这一情况后,吴浩源积极协调相关部门,后从县人民医院购得所需药品,并送到李某手中。

据了解,在疫情防控期间,吴浩源共帮助群众11人,其中送药上门服务5次,帮助受困老人6人。

在疫情防控最吃劲的关键时刻,吴浩源作为一名预备党员,用冲锋的姿态,在大考中努力交出初心答卷,在大战中践行使命担当,用实际行动为抗疫工作奉献自己的全部力量,为吴浩源点赞!(朱美惠 汪连红)

编辑:张馨予  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,