平顶山卫东区:为身份证设计专属“座椅” 提高信息采集效率

2022年05月12日18:18

来源:大河网

为做核酸居民进行信息采集

大河网讯 5月11日上午,在平顶山市卫东区申楼街道赵庄村核酸检测点看到,在信息采集区,村民把身份证放到专属“座椅”上,很快就完成了信息采集,大大提升了核酸检测速度。

在现场看到,该核酸检测点秩序井然,地上画有间隔线,村民依次站在线上等待检测,志愿者在现场忙碌地维持秩序。

“第一次核酸检测时没有经验,村民等待时间较长,有交叉感染风险。”申楼街道办事处主任陈俊斌说,当天晚上他们在复盘核酸检测工作时,一致认为信息采集花费时间太长了,身份证放在桌上,不是反光就是对不齐,有时需要多次调整角度。怎样才能快速采集信息呢?经过集思广益,当晚大家就为身份证打造了专属“座椅”。

“信息采集速度比原来快了一半还多。”陈俊斌说,目前,该街道所有核酸检测点都配上了这种身份证专属“座椅”。(蔡长伟 朱江淼/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,