志愿在“疫”线|鲁山县:党员争当“先锋队” 干部勇做“主心骨”

2022年05月12日18:18

来源:大河网

党员干部在“疫”线值班

大河网讯 “我们村群众本来就多,再加上外来常住人口,核酸检测光靠我们‘两委’这几个人维持秩序可真不行。多亏了镇政府抽调的机关干部以及学校老师组成的志愿者,加上我们村的其他党员主动站出来维持秩序,核酸检测才能顺利完成。”5月10日,鲁山县张良镇段庄村党支书记王志刚说。

段庄村位于张良镇镇区中心繁华地带,总人口有2200多人,近年来新建小区发展迅速,外来常住人口也有1000多人,核酸检测任务艰巨,全靠两委干部现场维持秩序显然有些“吃力”。

可喜的是,在此次两天一轮的核酸检测中,张良镇镇直机关党员干部全部下沉一线,各村无职党员、村内学校的教师志愿者也主动站了出来,帮助维持秩序,使得核酸检测有序平稳进行。

张良镇党员干部、村组党员干部连日来积极行动,通过微信群、打电话等方式进行包片联户宣传,开展摸排统计、组织核酸检测。该镇还设立疫情防控“党员先锋岗”,在进入辖区以及41个村主要路口进行值守,做好出入人员登记工作,共同构筑了党建引领下的“高效协同、上下贯通、整体联动、快速响应”疫情防控网络。广大党员争做疫情防控的“先锋队”、基层干部勇做村民的“主心骨”,打响了一场阻击疫情的“人民战争”。

“张良镇广大党员干部正以冲得上、靠得住、打得赢的坚定信念和细之又细、实之又实的工作作风,奋力在疫情防控工作中展现担当作为,守护人民群众的生命安康。”张良镇镇长杜彦辉说。(蔡长伟 乔新强 郜幸/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,