两会声音丨田月娇:设置出租车停靠点 方便市民安全出行

2022年05月12日18:20

来源:安阳日报

代表专访


设置出租车停靠点 方便市民安全出行 访市人大代表田月娇

安阳融媒记者 牛思明


“随着我市经济社会不断发展,城区范围不断扩大,出租车成为不少市民出行时选择的交通工具。与此同时,出租车随意调头、停靠的现象屡禁不止,不仅影响我市的文明形象,也给市民出行安全带来一定隐患。”5月11日,市人大代表田月娇说。

田月娇表示,设置出租车临时停靠点,让市民有秩序乘车,不但可以提高时间和效率,有效缓解市民打车难的情况,还可以降低拥堵和发生事故的几率。

对此,田月娇建议,我市相关部门可以在市区重点道路以及繁华商圈附近合理设置出租车临时停靠点并设置明显标识,规范出租车停车上下乘客。出租车临时停靠点采取临时停靠、即停即走、先到先乘的原则,原则上只能人等车,禁止车等人;出租车司机在进出临时停靠点时,不得故意妨碍其他车辆或行人正常通行。此外,交管部门可以对不按规定停靠或长期占用临时停靠点的出租车进行查处,对其他占用出租车临时停靠点的社会车辆进行处罚。


编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,