国网孟州市供电公司:接力送电 让鱼儿喝上“有氧水”

2022年05月12日18:21

来源:大河网

大河网讯 “及时电带来了救命水,真正解决了咱老百姓的大问题……”5月11日,望着在增容现场忙碌的国网孟州市供电公司光源孟州分公司工作人员,河南省焦作孟州市谷旦镇张营村支部书记曲艳霞由衷地说道。

为增加孟州市谷旦镇张营村村民集体经济收入,今年4月份,村委依托村内丰富的水资源优势,将村内部分土地收回由村委开发,计划投资300余万元,搞起了特色养殖,利用现有的240亩土地,计划开建14眼鱼塘。四月底,村里在已开挖好的四眼鱼塘里投入了新购入的30万元的鱼苗。剩下的8眼鱼塘也纳入计划运营中。养鱼需要活水,鱼塘里需要增氧机来保障氧气,但现有的50千伏安变压器是否够用,天气越来越热,一旦电不够用,增氧机带不动,就容易出现“翻塘”……忧心忡忡的曲书记试着拨通了国网孟州市供电公司谷旦供电所所长谢永生的电话。

接到电话,谢永生立即联系了赵和供电所所长韩建忠。原来,鱼塘虽然属于谷旦镇的地界,却由另一个供电所赵和供电所供电,谢永生同赵和供电所所长韩建忠说明了情况。韩建忠立即带领工作人员到现场进行了前期勘察,对鱼塘负荷进行测算后,上报公司。群众利益无小事,国网孟州市供电公司及时组织营销部、光源孟州分公司经过实地勘察,决定自投资金,将现有的变压器增容改造,满足村委用电需求。

增容换线,经过一天的紧张施工,国网孟州市供电公司为鱼塘新组立电杆2基,架设200千伏安变压器一台,通过接力送电,鱼儿喝上了“有氧水”。有了可靠电,鱼塘即将全部投入使用,并将于年底收益。

据了解,近年来,国网孟州市供电公司以“为美好生活充电,为美丽中国赋能”为使命,积极履行社会责任,以优质的供电服务架起电民连心桥,为乡村致富提供了有力支撑和能源保障。(陈欢欢 牛玉青)

编辑:张馨予  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,