疫情防控下,中牟县青年志愿者田间地头助农解忧

2022年05月12日18:22

来源:大河网

大河网讯 目前,正是中牟县早熟大蒜收获的季节,众所周知,中牟大蒜远近闻名。由于疫情防控原因,今年的锄蒜工进不来,很多蒜农都在发愁田里的大蒜怎么办?

得知蒜农唐小增承包了60亩早熟蒜,为了不耽误收获他已经吃住在地里好几天时,狼城岗镇新时代文明实践所组织青年志愿者开展了志愿服务活动,帮助蒜农锄蒜。

5月12日,在田间地头,身着红马甲的志愿者们已然成为一道靓丽的风景线。青年志愿者边干边说:“今天的志愿活动非常有意义,作为一名大学生,平时接触农活不多。此次志愿活动既帮助了农民叔叔解决了难题,又锻炼了自己。”志愿者还感叹,锄蒜的滋味真不好受,由此想到父母的不容易,表示返校后要好好学习,将来好好报答父母。

劳动中,志愿者分工有序,相互配合,抖落刚挖出的大蒜泥土方便剪掉蒜须、对剪好茎的大蒜进行装袋、对整袋的大蒜进行装车……繁忙的田间还时常响起欢乐的笑声。

唐小增感动地说:“你们这些红马甲真是帮了我的大忙,因为这些大蒜,我愁得好几天吃不好睡不好,现在好了,啥问题都解决了。”

疫情无情人间有爱。穿上红色马甲,彰显红色力量,青年志愿者以自己的实际行动践行着志愿服务精神,在阳光的照耀下熠熠生辉。(唐甜甜 张保真/文图)

编辑:张馨予  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,