陈惠莹:守好一扇门温暖一个村 用担当筑起疫情“防火墙”

2022年05月12日18:22

来源:大河网

大河网讯 近期新冠肺炎疫情肆虐,防控形势迫在眉睫,中牟县雁鸣湖镇村包村干部陈惠莹冲在前、干在先,越是艰难越向前,用实际行动诠释了一名共产党员的使命与担当。

自5月3日雁鸣湖镇出现确诊病例以来,陈惠莹严格落实“五包一”责任制,协助村党支部全力做好疫情防控,同时,他不怕苦、不怕累,主动挑起大梁。“我年龄大,瞌睡少,我去领物资,恁不用管啦!”“村里情况我熟,我去村里值班!”

“万庄村目前一共隔离11户,其中四户是去过天泽城的次密接,隔离20人,隔离期自5月6日至5月20日;七户是韩寨的次密接,隔离18人,隔离期自5月4日至5月24日。”提起万庄村的疫情防控情况及重点监控人员,陈惠莹熟记于心,每天一睁眼就思考防疫任务有哪些,一刻都不敢耽误。

当得知万庄村一位村民在山东打工时突发脑梗需要返乡,陈惠莹第一时间联系县疫情防控部咨询返回条件,及时将返郑“两码一证明一报备”要求告知其家人,为此他忙到凌晨两点。从3号下午到单位紧急集合至今,他没有睡过一个囫囵觉,熬到凌晨三四点是常事,但是他从没有说过一句苦,言过一声累。

在万庄村委,总是能听到陈惠莹的大嗓门,“保持两米距离,戴好口罩,做完核酸从这边出去,保持秩序。”对需要上门做核酸人员,他摸清底数,做到村不漏户,户不漏人,确保实现全员核酸检测。

作为一名乡镇包村干部,陈惠莹时刻铭记党的宗旨,用实际行动践行初心使命,奉献点滴爱心,汇聚磅礴力量,同全村党员干部群众一道参与疫情防控阻击战,用责任、担当和大爱筑起了疫情“防火墙”。(张敏/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,