南阳市新野县:持续开展校园周边交通秩序整治行动

2022年05月12日18:25

来源:大河网

大河网讯 校园周边交通秩序和学生出行安全备受社会关注,也是交通管理工作的重中之重。近日,新野县公安局交警大队持续开展校园周边交通秩序整治工作,全力护航师生上学路。

整治工作中,新野交警制定“一校一策”治理方案,采取集中整治与常态化管理相结合,“护学岗”治堵点,“高峰岗勤务”治路段双岗联动,学校、家长、志愿者、民警四方联勤等工作机制。对校园周边车辆乱停乱放、逆行、机动车不礼让行人、行人乱穿马路、不戴安全头盔、商贩占道等交通违法行为进行劝导查处,全力做好校园周边道路的疏导和管控。完善交通标志标线,规划专用接送学生通道和禁停区域。实施高峰时段机动车限行,学校错峰放学,分散交通流量,有效净化学校周边道路交通环境。

针对农村地区学校,联合交通运输,教育部门加强校车及驾驶员日常安全管理,开展校车交通违法统一查处行动,保持严管严查态势,警示校车从业人员安全守法提供校车服务。扎实推进“美丽乡村行”交通安全进校园活动,教育引导家长使用合格车辆接送学生,不超员,戴好头盔,系好安全带,遵规文明出行。

学生安全无小事,新野交警将充分发挥职能作用,在实践中不断完善改进工作措施,筑牢校园周边交通安全防线。(张旭 赵哲/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,