南阳宛城区星空淘宝广场(跳蚤市场)开办第一天 引来特殊顾客

2022年05月12日18:25

来源:大河网

大河网讯 5月11日晚,南阳市滨河路体育中心广场热闹非凡,场内人流如织,场外各摊主、顾客有序扫码、量体温进入。

5月11日是宛城区星空淘宝广场(跳蚤市场)在体育中心广场开办的第一天。当天晚上8时许,南阳市委书记朱是西来到跳蚤市场,实地察看宛城区星空淘宝广场(跳蚤市场)开办情况。

“朱书记,你到我摊位上看看吧,产品种类可多了!”

“感谢书记给我们提供个市场摆摊!”

当朱是西在第一个摊位详细询问摊主销售情况、在这里摆摊是否方便、有没有需要解决的难题时,不远处的摊主纷纷上前发出邀请,并表示感谢。

一手抓疫情,一手抓民生,在对跳蚤市场进行全方位走访后,朱是西表示,“夜市经济”是为了应对新冠肺炎疫情对生产生活的影响,进一步繁荣市场、增加就业,方便市民生活,有效缓解流动摊贩占道经营带来的卫生、秩序等乱象,打造更加便民、有序的城市环境,我们为大家提供方便的同时,一定要依据疫情防控相关要求,做好入驻商户和顾客疫情防控管理,落实市民戴口罩、测体温、查验健康码等防控措施,加强疫情防控。

规范经营秩序,护航“夜市经济”。朱是西谈道,各相关部门要统筹推进疫情防控和经济社会发展,科学合理设置夜市区域,统一摊位标准,实行规范化管理,市场内外要有明确的隔离标志,做到摊位整齐、通道整洁。要贴合群众需求,合理设置公厕、停车场等配套设施,小吃类夜市还要具备相应的卫生条件。卫生、城管、市场监管、商务、公安、消防等相关部门要各司其职,做好监管和服务,共同推动夜市经济规范有序发展。

“老百姓积极性很高,说明我们开办的这个市场是很受欢迎的,老百姓欢迎的事我们一定要干好。真正把好事办实、实事办好,办到群众心坎上。”在和各摊主、市民群众交谈后,朱是西表示,大家一定要树立精品意识和品牌意识,共同推进夜市和跳蚤市场越做越好。把“地摊”经济做成一个标杆,把跳蚤市场、餐饮夜市打造成活跃市场的样板,激发城市活力,释放消费潜力,让城市更有烟火气,不断增强人民群众的获得感和幸福感,让老百姓在这里消费放心、舒心、顺心。(薛小磊/文摄)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,