杞县人民医院:拒收微信礼金扬正气

2022年05月12日18:54

来源:大河网

大河网讯 “刘医生,我一点心意你还是收下吧”。

“你的心意我领了,你在外地安心工作吧!”

“您辛苦啦,请务必收下。”随后一个1000元的微信红包到账。

这是5月8日下午患者霍阿姨的家属与刘瑞祥医生的一段微信对话,此时的刘瑞祥医生正在病房为其他患者问诊治疗。

治病救人是医护人员的天职,拒收红包也是医护人员恪守医德的良好表现。5月8日,杞县人民医院刘瑞祥医生用实际行动展示了廉洁无私、文明行医的良好形象,共同谱写了一段医患真情。

据了解,患者是一位老人,儿子不在老人身边,为了让老人早日康复和求得心里踏实,硬要给医生发微信红包。医生未收微信红包,自动退回。“来医院看病是不需要送红包的,我们医生对每一个病人都会竭尽全力的。最好的红包,是患者的理解与信任!”刘瑞祥说。

拒收微信红包、只收心意,这与杞县人民医院不断加强清廉医院建设密不可分。长期以来,该院以最强力度开展自查自纠,严厉打击收受“红包”等行为,要求每一位医护人员签订廉洁行医承诺书,收到红包和礼品必须当场退回,无法立即退回的冲抵患者医疗费用,杞医人以实际行动践行廉洁奉公、文明行医的高尚情操。

张霞表示:“拒收红包是每位医生都应恪守的医德规范,也是消除患者及家属对医务人员的某些认识误区、增进医患之间相互理解和信任的温情渠道。”下一步,杞县人民医院将以“能力作风建设年”为契机,狠抓党风廉政建设,在医院形成“杏林清风”的廉洁文化,持续强化行业作风建设,全力打造风清气正的诊疗环境。(董伦峰 席镇玲/文图)

编辑:王晓颖  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,