杞县人民医院“白衣天使”与郑州人民携手抗疫 让爱永续

2022年05月12日18:54

来源:大河网

大河网讯 5月10日,按照郑州市统一安排部署,杞县人民医院支援郑州核酸检测队队员们任劳任怨,接到任务指令后,凌晨4点简单吃过饭后,5点准时前往各自点位,开展核酸采集。

“她们守护我们,我们也要温暖她们。”社区领导看到杞县人民医院无私奉献的“白衣天使”为郑州这座城市守卫者奋战在一线,社区领导快速为奋斗在一线的核酸采集队人员送去运动服御寒温暖。

“感谢你们总是在最危险的时刻出现……”一句暖心的话语被贴在装满慰问品的大礼包上,向她们奋战一线无私奉献致敬。

从启动全员核酸检测以来,社区工作人员和医护人员通力协作,夜以继日,与时间赛跑,力争在最短时间内完成检测任务。

“大家排好队,保持一米距离。”辖区各个核酸核酸采集点,身穿红马甲、手拿大喇叭的社区工作人员提醒居民有序排队,“张嘴、张嘴……”白衣天使们身穿密不透风的防护服,手戴双层手套,脚穿防护鞋套,认真给每一位到场的居民做检测。

参加检测的不少人员表示,很难想象在热冷里天气的变化,医护人员在经受怎样的煎熬。为了能为更多的居民采集,他们一直坚守到最后一刻,脱下防护服,漏出被口罩勒出红印的脸庞。

有一位小朋友为杞县人民医院核酸采集队的队员送去了她精心画作和自己舍不得吃的棒棒糖,而且每次做核酸都带两个送给我们的队员。她说:出来战斗的“大白”都要吃上。“这是我们的心意,请收下。”

“我们在家都能做核酸采集,社区服务太周到了。”针对社区行动不方便的老人无法到检测点,杞县人民医院医护人员主动上门为老人们做核酸采集。入户检测中,医护人员逐栋逐户带着检测试剂敲开每家的家门,登记信息、消毒、核酸检测采样……同时妥善做好消毒、清理垃圾等系列工作,避免交叉感染,真正做到全覆盖,不落一户、不漏一人。

5月10日郑州的天气冷,医护人员在地下车库核酸采集冻得瑟瑟发抖,他们的双手由于不停地做核酸,反复消毒,冻得红肿……但她们毅然在坚守,让人看着动容!

有一位阿姨动情地说:“你们是英雄,是我们的恩人,郑州人民都会记住你们的!”顿时间一阵暖流涌进心头。希望疫情早日散去。

杞医人在“能力作风建设年”活动中,一定不辱使命和郑州人民一起同心抗疫,战胜疫情!只要万众一心,就没有迈不过的坎;只要心手相牵,就没有翻不过的山,众志成城,守望相助,这场防控阻击战必将胜利。(董伦峰 张枫 付星星/文图)

编辑:王晓颖  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,