“疫”路有你 平安守护——禹州市夏都街道党员干部全力开展疫情防控期间特殊困难救助工作

2022年05月12日18:55

来源:大河网

大河网讯 “感谢党,感谢政府,疫情防控期间及时把药品送给俺……”5月9日上午,在禹州市万和家园小区,居民李先生边鞠躬边感激地说着。

原来李先生因病急需药品,该药品从省郑大一附院到只能送到禹州东边界卡点,夏都街道分包社区干部、宋庄社区党总支书记得知情况后,迅速自驾车到禹州东边界卡点为居民取药,得知该药品需冷藏保存,更是顾不上被雨水淋湿的衣服,第一时间把药品送到居民手中。

这只是疫情防控期间夏都街道党员干部们为群众服务的一个缩影,一名党员、一面旗帜,一名党员志愿红马甲给居民太多的守护和安全感。

疫情防控,防控的是病毒,彰显的是党和政府的温暖。“疫情封控静态管理期间,我最担心辖区特殊困难家庭,我们党员干部一定要把工作做扎实做细致,全力确保特殊居民的困难及时解决”,夏都街道党工委书记郑晓艳强调。

街道12个社区逐居民组、逐小区、逐楼栋开展敲门活动,摸清住户底数,统计独居老人、孕产妇、行动不便人员、留守儿童、慢性病患者等各类特殊居民情况,建立工作台账,如遇困难能第一时间帮助解决。街道和社区干部记不清跑了多少趟路,敲了多少扇门,只为把所有有特殊困难的家庭都走到,只为他们平安度过疫情防控期。

夏都街道和社区干部组建“一办七组”志愿服务队,手机号码公开,全力开展核酸检测、人员转运、消毒消杀、后勤保障、安全保卫、医疗保障等志愿服务,每天24小时通讯畅通,街道机关干部24小时守候在单位,随时通知,随时出征。只要居民一个电话,他们立刻去落实。公布的是一个个手机号码,更是一份份沉甸甸的责任,一份为辖区居民身体健康和生命安全守护的勇毅和担当。(崔夏爽/文图)

编辑:王晓颖  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,