祥符区区委书记王彦涛调研刘店乡疫情防控工作

2022年05月12日18:56

来源:大河网

大河网讯 当前疫情防控形势持续紧张,根据祥符区疫情防控指挥部工作部署,5月10日,刘店乡迅速采取得力措施,连夜对辖区内杜庄村进行了整村封控,成立医疗、入户、安全保卫等工作小组,责任迅速落实到人,并在5月10日凌晨完成杜庄村全民核酸检测。截至目前,刘店乡已切断与兰考的一切通道,封控区内生活物资保障充足,群众心态平稳。

5月11日下午,祥符区区委书记王彦涛,区委常委、区委办公室主任张苗苗一行来到刘店乡杜庄村,查看卡点值守情况,详细了解村内防控措施落实、重点人员排查、人员管理、环境消杀、防疫物资储备、机关干部下沉一线等情况,叮嘱工作人员要注意自身防护,并对一线工作人员的辛苦付出表示肯定。

下一步,刘店乡将会对居家健康监测人员加强管理,严格落实各项措施,做到足不出户;继续排查重点时间段到过高风险区域的人员,摸清人员底数,及时上报信息,落实防控措施;加大宣传力度,把各项防控措施政策,用通俗语言给居民群众讲清楚、说明白;按照各项应急预案,在畅通居民生活物资供应的同时做好保供商超的管理,落实商超工作人员、环境、物品的防疫措施,降低疫情传播风险;强化村内管理,做好群众工作,减少人员流动,防止人员聚集;要组织好核酸检测,落实两米线、不逗留等措施,保障检测稳步、有序、高效、安全开展。(董伦峰/文图)

编辑:王晓颖  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,