杞县葛岗镇:凝聚民兵力量 筑牢疫情防线

2022年05月12日18:56

来源:大河网

大河网讯 面对近期省内外新一轮新冠肺炎疫情防控的严峻形势,杞县葛岗镇人武部迅速组织民兵协助葛岗镇S316疫情防控健康服务点的疫情管控工作,坚持24小时值守,耐心疏导劝返流动车辆及人员,坚决阻断疫情移动传播源,严防输入性风险,以实际行动践行着“人民武装爱人民”的神圣职责。

葛岗镇武装部长张新生说:“在葛岗镇党委、政府的指导下,葛岗镇严格按照‘平时服务、急时应急、战时应战’的指导思想,组织民兵参与到防疫知识宣传、交通道路封控、防疫巡逻等工作中,全力维护人民群众的生命健康。”

“作为一名退伍军人,我们应该保持着军人的血性和本色,在这个特殊时期,坚决完成人武部交给我们的防疫工作,发扬我军不怕苦不怕累的精神,坚决守好疫情防控外防输入的防线。”葛岗镇基干民兵应急排邵祥科说。

哪里是防疫的一线,哪里就有子弟兵的身影,惟其艰难方显勇毅,惟其笃行方显珍贵。在疫情防控工作中,葛岗镇民兵舍小家、顾大家,忘我工作,持续奋战,用坚守昭示为民初心,用无畏勇担防控使命,充分发挥了先锋模范作用,在抗“疫”一线熠熠发光。(董伦峰 张银国/文图)

编辑:王晓颖  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,