淮滨公安:用忠诚与担当筑牢战“疫”防护网

2022年05月12日18:58

来源:大河网

大河网讯 近日,淮滨县突发输入性新冠肺炎疫情,在县委、县政府和市公安局的统一指挥下,淮滨县公安局全警动员、全力以赴,认真落实“快、严、准、实”等要求,迅速投入这场疫情防控阻击战。经过全体民辅警夜以继日地奋战以及在其它部门的共同努力,全县在最短时间内阻断了疫情扩散蔓延态势,打赢了这轮疫情防控阻击战,维护了全县社会大局稳定。

疫情发生伊始,淮滨县副县长、县公安局局长唐猛,县公安局党委副书记、政委何海雁便深入一线、靠前指挥。及时成立信息搜集研判组、疫情流调组、社会面管控组、卡点疫情防控组、交通保障组、后勤保障组、工作督导组等专项工作组,每组由一名局领导牵头,相关警种负责同志具体负责,各工作组各司其职、密切配合,全力投入疫情防控工作。局党委坚持每天夜晚调度,听取各组工作落实情况汇报,分析研判形势,安排部署工作。及时排查密接、次密接人员,为迅速管控封控奠定了基础。

鉴于严峻的疫情形势,淮滨县公安局立即抽调105名警力与县疾控中心组成流调专班,先后投入290余人参战。全体参战队员夜以继日、连续奋战,不怕疲劳、冲锋在前,确保了在最短时间内将接触者筛出来、找到人、管控住,为疫情防控取得阶段性胜利提供了强有力的保障。

在发现第一例核酸检测初筛结果异常人员后,该局流调专班迅速集结、全力投入、持续作战,与时间赛跑、与病毒作战,以快制快、全力追赶,昼夜不停地开展数据核查和流调工作,确保了在最短的时间及时完成了流调任务。

在此轮疫情阻击战中,全体民辅警闻“疫”而动,义无反顾奔赴抗疫一线,全力筑牢疫情防线。他们面对危难勇敢逆行,坚守一线、冲锋在前,为抗击疫情奉献出淮滨公安力量。该局刑侦部门全体民辅警不分昼夜,只为快速完成流调任务;交警部门民辅警纷纷请愿,书写请战书冲上一线;抗疫夫妻警李海涛和张静从战“疫”打响的第一天起,就把一对年幼的儿女托付给老人,义无反顾地投入到疫情防控工作中;出入境管理股辅警陈奥玉、吴世超主动请缨,一直坚守在疫情防控隔离点执勤;法制室辅警楚少阳在隔离点清理医疗废弃物时手掌受伤,在伤口缝了数十针后不顾同事劝阻,仍坚持返回岗位继续执勤。为战胜疫情,全县广大公安民警、辅警用实际行动织密了淮滨公安战“疫”防护网,用忠诚和勇敢诠释了人民警察为人民的铮铮誓言。(朱美惠 孙久扩/文图)

编辑:王晓颖  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,