女子酒后辱骂、殴打处警人员,严惩!

2022年05月12日19:19

来源:大河网

大河网讯 人民警察依法执行职务受到法律保护,有一些人法律意识淡薄,醉酒后辱骂民辅警,甚至殴打民辅警,等待其的将是法律的严惩。近日,信阳市公安局浉河分局快速反应,果断处置,依法查处一起袭警案件。

5月2日7时许,金牛山派出所接到市局110勤务队移交警情,勤务队民警、辅警现场处置一起警情时,醉酒女子杨某拒不配合民警执法,辱骂并殴打处警民辅警。在派出所办案区,杨某情绪激动、浑身酒气,值班民警随即对杨某采取约束性醒酒措施。随后,派出所民警立即走访调查,询问现场证人,并调取执法记录仪和相关监控视频,及时固定证据。

经查,醉酒女子杨某与女性朋友住在某宾馆内,2日一大早,醉酒未醒的杨某与朋友发生争执被推出房间,杨某恼羞成怒在房间外大吵大闹,不停地踢打房门,周围房客不堪打扰便拨打了报警电话;接警后,110勤务队民辅警赶到现场,制止杨某的扰民行为,但杨某不听劝说,不配合民警执法,多次辱骂处警民辅警,并挥拳殴打民警、用鞋砸辅警。

杨某被约束至酒醒后,十分懊悔自己辱骂、殴打民辅警的行为,但为时已晚。经讯问,杨某如实供述了自己的全部违法犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人杨某已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

警方提醒 :莫饮过量之酒,醉酒不是逃脱法律制裁的理由。民警执法权威不可挑战,配合人民警察执法是每名公民应尽的责任和义务,遇到人民警察正常执法,请务必积极配合。如果以暴力手段袭击依法执行职务的人民警察,将面临刑事追责。对于一切辱警、袭警等违法犯罪行为,浉河警方将坚决依法严厉打击,绝不姑息!(朱美惠 胡树伟)

编辑:张龙(小)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,