严查严惩,绝不姑息!信阳淮滨一货车超载为躲监控竟逆向行驶

2022年05月12日19:19

来源:大河网

大河网讯 5月8日凌晨,信阳市淮滨县公安局交警大队执勤民警巡逻至淮河大道与楚相大道交叉口西200米处,发现一辆车牌号为皖KS1328的重型货车在辅道上逆行,存在极大安全隐患。

民警立即上前纠正其交通违法行为,在对该车驾驶人王某询问时,他的回答却让民警感到匪夷所思。原来,王某当天所驾驶的车辆超载,为躲避电子抓拍系统,他便逆向行驶通过路口企图以此逃避法律的处罚。

鉴于王某的交通违法行为,交警部门依据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十五条、第九十条以及《河南省道路交通安全条例》第五十七条第一款第一项之规定,依法给予王某罚款200元、记3分的处罚,并对其超载交通违法行为予以合并处罚。

淮滨交警提醒广大驾驶员朋友:请自觉遵守道路交通法律法规,安全文明驾驶车辆,道路千万条,安全第一条,生命面前,请勿侥幸。(朱美惠 孙久扩/文图)

编辑:张龙(小)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,