冲锋“疫”线 映初心,坚守一线显担当——许昌市生态环境局襄城分局干部职工抗“疫”纪实

2022年05月12日19:20

来源:大河网

大河网讯 为彻底打赢疫情防控阻击战、歼灭战,许昌市生态环境局襄城分局坚决落实省、市、县疫情防控工作要求,县生态环境局广大干部职工,在局党组的统一领导和指挥下,发扬生态环境保护“铁军”精神,躬身入局,逆行而上,积极投身疫情防控工作,用实际行动诠释“铁军”精神。

图为深入襄城县茨沟乡店南隔离点进行帮扶指导

应令而动,筑战“疫”防线。守好隔离点最后防线,严防二次感染,是生态环境保护铁军的责任和担当。许昌市生态环境局襄城分局对县域内医疗机构、隔离点和方舱医院的医疗废水、废物处置工作进行帮扶指导,加强疫情防控期间医疗废水、废物处置监管力度,确保疫情防控期间水生态环境安全。2022年5月6日至5月10日,襄城县共清运新冠医疗废物5895千克,一般医疗废物8716.2千克,全部做到储存规范、转运安全、处置高效,实现医疗废物源头分类收集、暂存运输、末端处置“日产日清”闭环监管。

图为在襄城县实验学校隔离点安装自动加药装置

昼夜坚守,保一方平安。许昌市生态环境局襄城分局主动作为,积极配合卫生部门深入新启用的隔离点昼夜坚守,连续加装自动加药装置,持续加强隔离点生活污水监测频次,确保水中总余氯符合疫情防控期间医疗机构水污染物排放标准,及时排除消毒设施运行故障,保障全县人民群众健康安全。

深入襄城县十里铺镇实验小学隔离点对医废处置工作进行帮扶指导

担当付出,抒为民情怀。许昌市生态环境局襄城分局广大干部职工,在做好本职工作的同时,积极响应县疫情防控指挥部工作号召,踊跃报名参加社区志愿者,帮助社区开展居家隔离人员核酸检测、上门排查、进出小区扫码、疫情防控宣传、整理疫情防控资料等各项工作。

结合当前襄城县疫情防控形式,许昌市生态环境局襄城分局将继续以抓铁有痕、踏石留印的作风和干劲,持之以恒地抓好疫情防控期间医废监管和隔离点生活污水监测工作,确保医疗废物得到及时、有序、高效、无害化处置,确保隔离点生活废水达标排放,坚决守好疫情防控的最后一道防线。(赵红水 余江勇/文图)

编辑:张龙(小)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,