潢川隆古派出所:积极开展校园及周边环境安全整治工作

2022年05月12日19:37

来源:大河网

大河网讯 为进一步消除校园周边安全隐患,为师生营造一个和谐安全的校园氛围,连日来,潢川县公安局隆古派出所组织民辅警深入开展校园及周边环境安全整治工作。

一、强化周边环境整治。其间,组织警力对学校周边流动摊点、小食品、小商品经营户进行整治,严禁占道经营、出店经营、乱摆摊设点,严防上放学时段堵塞校门。同时,在校园门口及主干道开展交通安全整治,针对校车违规停放、农用三轮车违规载人、电动车违规安装遮阳伞等交通违法行为进行重点查处整治,有效规范交通行为。

二、强化校园安全检查。深入辖区中小学,对学校的消防设施、安全通道、视频监控设备、保安配备、安保器材以及安全制度制定落实情况进行详细检查,及时发现问题,提出整改建议。同时与学校负责人进行沟通,要求严格落实校园安全防范措施,加强对出入校园人员物品的检查、登记,切实保障学校公共财产以及在校师生的生命财产安全。

三、加强巡逻力度。严格“护学岗”机制,在上下放学等高峰时期,全力维护校园社会治安、道路交通秩序,引导学校门口家长、学生不聚集、不扎堆。同时,在校园门口及周边摊点、偏僻小路等重点区域增派警力,加强巡逻防控力度,全方位保障师生出行安全。(朱美惠 刘洋/文图)

编辑:张馨予  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,